Minha coleção de receitas


sábado, 16 de fevereiro de 2008

Sanduíche de berinjela


2 berinjelas médias cortadas em fatias
sal a gosto
150 gr de queijo mozarela fatiada
azeite a gosto
2 tomates grandes, sem pele e sementes, cortados em cubinhos
12 folhas de manjericão

Coloque as fatias de berinjela sobre uma tábua de carne grande.
Pulverize toda a superfície com sal, cubra com papel-toalha ou com um pano de prato.
Coloque um peso sobre elas e deixe descansar por cerca de 25 minutos.
Depois retire as fatias de berinjela, seque-as com papel-toalha e grelhe por cerca de 10 minutos até que estejam douradas.
Distribua a mozarela sobre a metade das fatias de berinjela. Tempere com azeite e disponha por cima os cubinhos de tomate temperados com sal e o manjericão.
Forme sanduíches unindo duas fatias de berinjela.
Decore cada um com folhas de manjericão e cubinhos de tomates.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de alguns minutos, apenas para aquecer.
Sirva acompanhado de torradas.

Nenhum comentário: