
Massa:
3 gemas
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 tabletes de claybom
1/2 colher (chá) de sal
água gelada
Recheio creme básico de baunilha:
3 copos de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maizena
4 gemas
1 colher (sobremesa) de manteiga
gotas de baunilha a gosto
Preparo das maçãs:
4 maçãs de bom tamanho fatiadas finamente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 copo de caldo de laranja
Para a massa, misture a farinha de trigo com o claybom.
Acrescente as gemas, o sal e vá amassando borrifando com água gelada, até ficar com uma consistência macia.
Forre uma forma de torta, espalhando a massa com os dedos.
Recheie com o creme e sobre ele, arrume cuidadosamente as maçãs.
Caso sobre massa, corte em tiras finas e enfeite cruzando-as por cima das maçãs.
Leve a torta ao forno preaquecido até assar e corar.
Para o recheio, misture todos os ingredientes do creme em uma panela.
Leve ao fogo médio e sempre mexendo deixe ficar bem cremoso.
Utilize o creme quando estiver frio.
Para gelear as maçãs, misture o açúcar com o caldo de laranja.
Acrescente as maçãs e leve ao fogo até ferver.
Diminua o fogo e deixe cozinhar até ficar com a calda espessa e geleada.
Sirva com creme de chantilly (receita em doces)
Nenhum comentário:
Postar um comentário