Minha coleção de receitas


quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Varenikes


Massa:

2 copos de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
água fria

Amasse a farinha com os ovos. Acrescente o sal.
Vá pingando água até obter uma massa de abrir com o rolo.
Faça os varenikes com a ajuda da borda de um copo.
Recheie, feche com o formato de pasteis.
Leve uma panela alta com bastante água e sal e no momento da fervura coloque os varenikes.
Coloque poucos de cada vez.
Retire-os, deixe escorrer e sirva em travessa cobertos com bastante cebola frita.
O ponto da cebola é importante, deve estar com uma cor dourada e não queimada.
Sirva com queijo ralado ou se preferir com um gostoso molho de tomate.

Recheio:

2 batatas inglesas
1 cebola grande bem picadinha

Cozinhe e amasse as batatas com um garfo.
Frite as cebolas até dourar.
Recheie os varenikes.

Obs.: este prato pode ser aquecido na hora de servir, no forno moderado, coberto com papel de alumínio.

Nenhum comentário: