Minha coleção de receitas


quinta-feira, 20 de março de 2008

Coxas de frango recheadas com maçã e passas


6 coxas ou entre coxas de frango desossadas
sal a gosto
1 dente de alho amassado
caldo de limão a gosto
folhas de sálvia a gosto (opcional)
3 maçãs de tamanho médio em fatias
1/4 xícara (chá) de queijo prato picadinho
1/2 caixinha de passas
farinha de trigo

Molho:

1 1/4 xícara (chá) de água
1 1/2 colher (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (chá) de caldo de limão
sal a gosto
2 maçãs cortadas em pedaços
1 colher (sobremesa) rasa de maizena

Misture o alho, o caldo do limão, o sal e a sálvia.
Coloque o frango e deixe repousar por 1 hora.
Retire, abra no meio e recheie com fatia de maçã, o queijo e um pouco de passas.
Feche e prenda com palitos.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até ficar dourado de todos os lados.
Depois reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.

Para o molho coloque a água, o açúcar, o caldo de limão, o sal e as maçãs e deixe dar uma fervura.
Na hora de servir, junte a maizena dissolvida em um pouco do caldo.
Deixe ferver por alguns minutos, prove o tempero.
Coloque os pedaços de frango em uma travessa e coloque por cima o molho.
Acompanha arroz branco.

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