
3 pacotinhos de gelatina branca em pó, sem sabor
1 xícara (chá) de água fria
6 ovos separados
1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro
250 gr de queijo Roquefort
1/2 colher (chá) de sal de aipo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Coloque a gelatina na água para amolecer.
Bata no liquidificador o creme de leite, as gemas, o queijo e o sal até ficar bem liso.
Leve ao fogo em banho-maria durante dez a doze minutos, mexendo até ficar cremoso e ligeiramente espesso.
Coloque este creme sobre a gelatina dissolvida, mexa até ficar tudo bem misturado.
Leve à geladeira até ficar parcialmente gelado.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o creme de leite fresco e reserve.
Retire a tigela da geladeira, misture as claras em neve e o creme de leite fresco.
Unte uma forma de canudo com óleo.
Coloque a mistura da mousse e leve para gelar até endurecer.
Na hora de servir desenforme em uma bandeja e enfeite com azeitonas pretas de um lado e do outro biscoitos.
No centro pode colocar um bonito galho de agrião ou de hortelã.
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