
2 kg de filé mignon
50 gr de manteiga
100 gr de toucinho fumeiro
250 gr de patê de fígado
1 xícara (chá) de vinho tinto madeira
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de água
Corte o toucinho em fatias finas e cubra todo o filé.
Tempere com sal e pimenta.
Amarre para não perder a forma.
Derreta a manteiga em uma assadeira, deixando-a ficar dourada.
Coloque o filé e leve ao forno quente, reduzindo em seguida a temperatura.
Deixe por uns dez minutos, regando frequentemente com o caldo.
Verifique o cozimento da carne dando preferência para que fique mal passada.
Retire e coloque em uma travessa aquecida.
Escorra o excesso da gordura que ficou na assadeira, adicione a metade do vinho e a água.
Leve ao fogo e deixe reduzir um pouco e coe.
Passe o patê pela peneira e mexa com colher de pau e junte o restante do vinho e 3/4 da parte do molho.
Prove e ajuste o sal, se necessário.
Leve o molho em uma panela no banho-maria.
Deixe aquecer bem lentamente, sem deixar ferver.
Para servir, corte o filé em fatias finas, regue com o molho que restou na assadeira e com um pouco do molho do patê.
O restante do molho sirva em molheira.
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