Minha coleção de receitas


terça-feira, 1 de abril de 2008

Medalhões de berinjela


12 fatias grossas de berinjelas descascadas
farinha de trigo para empanar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
100 gr de presunto picadinho
2 colheres (sopa) de cogumelos picados
queijo ralado a gosto

Coloque as fatias de berinjelas em água e sal, o suficiente para cobrí-las.
Deixe por alguns minutos.
Retire uma a uma, enxuge e passe na farinha de trigo.
Frite em óleo quente, retire, deixe escorrer. Reserve.
fEm uma panela, faça um molho bechamel misturando a farinha com a manteiga.
Leve ao fogo, mexendo até ficar uma mistura.
Retire do fogo e acrescente o leite.
Volte a panela ao fogo para cozinhar, mexendo até engrossar.
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, junte o presunto e deixe refogar um pouco. Acrescente os cogumelos, deixe por uns segundos e misture ao molho bechamel.
Esquente sem deixar ferver.
Em um refratário, coloque os medalhões e faça montinhos sobre cada um deles com o molho.
Caso queira, pode salpicar queijo ralado.
Leve ao forno para corar.

Nenhum comentário: