Minha coleção de receitas


segunda-feira, 17 de março de 2008

Jambalaya de camarão da Vera


1 kg de camarão médio
sal a gosto
caldo de limão
1 pitada de gengibre
1/2 kg de presunto cortado em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de tomates, sem sementes, passados pelo liquidificador
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de arroz
1/2 litros de água fria

Tempere os camarões com o sal, limão e o gengibre.
Deixe tomar o gosto dos temperos. Reserve.
Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente o alho, o pimentão e o presunto.
Em seguida, misture a farinha, mexa um pouco e acrescente os tomates coados na peneira.
Junte a salsa e deixe ferver por uns quinze minutos em fogo brando com a panela tampada.
Adicione o arroz lavado e escorrido e a água.
Prove de temperos.
Quando estiver quase cozido, coloque em uma assadeira, misture os camarões escorridos dos temperos e cubra com papel de alumínio.
Deixe no forno até completar o cozimento.
Retire do forno, arrume em uma travessa e enfeite com galhos de agrião e azeitonas pretas.

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