Minha coleção de receitas


quarta-feira, 19 de março de 2008

Pão enrolado salgado da Vera


50 gr de fermento de pão
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1/2 kg de farinha de trigo
200 gr de presunto ou linguiça
100 gr de queijo mussarela
tomate picado
orégano a gosto
1 cebola picada
1 gema
óleo

Dissolva o fermento no leite.
Junte o sal e a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem até formar uma massa lisa.
Encima do mármore enfarinhado, abra a massa com um rolo formando um retangulo.
Espalhe o presunto ou a linguiça picada, o queijo mussarela picado, o tomate, orégano, a cebola e um pouco de sal, se achar necessário.
Enrole como rocambole.
Desmanche a gema com um pouco de óleo.
Pincele o pão.
Coloque em um tabuleiro enfarinhado e cubra com um pano para deixar crescer.
Asse em forno médio, préaquecido até ficar assado.

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