
2 tabletes de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de carne ou de galinha
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gr de batatas cozidas e picadas
200 gr de linguiça sem a pele, cozidas e picadas
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
gema de ovo para pincelar
manteiga para dar brilho
Misture a batata, a linguiça e os pimentões. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o caldo dissolvido na água. Coloque o sal, os ovos e a gordura hidrogenada.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem a massa.
Quando estiver bem sovada, misture os ingredientes reservados.
Coloque em uma forma de pão untada e deixe levedar até dobrar de volume.
Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, até ficar assado e dourado.
Retire e passe um pouco de manteiga para dar brilho.
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