Minha coleção de receitas


quinta-feira, 13 de março de 2008

Rabada da Vera


1 rabada cortada pelas juntas
2 dentes de alho
sal a gosto
pimenta a gosto
1 folha de louro
caldo de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
2 fatias de bacon
1 cebola média picada
5 tomates, sem sementes, picados
batatas cortadas pela metade
1 molho de agrião (folhas e talos)
salsa e cebolinha a gosto

Tire o sebo e a gordura da rabada.
Lave bem, dê uma fervura em bastante água.
Deixe esfriar e repousar por várias horas, na geladeira, na água da fervura.
Depois de algumas horas, a gordura estará solidificada na parte de cima da água.
Retire com uma escumadeira.
Em uma panela coloque a carne com o sal, caldo do limão, o louro e o alho.
Deixe nesse tempero por algum tempo para a carne pegar o gosto.
Leve ao fogo o óleo e o bacon.
Deixe derreter um pouco a gordura do bacon. Coloque os pedaços da rabada e deixe fritar até ficarem corados.
Acrescente a cebola, deixe alourar e junte os tomates (caso queira pode bater no liquidificador e passar pela peneira).
Junte o cheiro-verde e acrescente a água até cobrir todos os pedaços.
Deixe cozinhar em fogo moderado até os pedaços ficarem quase macios.
Quando estiverem no ponto, acrescente as batatas e o agrião.
Depois de tudo cozido, sirva em uma travessa funda com o próprio molho.

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