
1 kg e 200 gr de frango em pedaços
1 dente de alho grande
1 colher (sobremesa) de sal
caldo de um limão
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) bem cheia de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates sem sementes, batidos no liquidificador
arroz pronto
1 lata de petit-pois
queijo parmesão ralado
Tempere o frango com o alho, o sal, o caldo do limão e o cheiro-verde picados.
Deixe nesse tempero por várias horas.
Retire dos temperos, coe o molho e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o óleo e deixe ficar bem quente.
Coloque os pedaços de frango e deixe corar, virando de todos os lados.
Adicione a cebola e adicione os tomates passados na peneira e a vinha d'alhos.
Tampe a panela e deixe cozinhar, pingando água quente, quando necessário.
Quando estiver macio, tire toda a carne dos ossos, pique e misture com o molho da panela.
Unte um refratário com manteiga e faça camadas com arroz, o petit-pois e o frango com o molho.
Repita as camadas até acabar o frango.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por alguns minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário