Minha coleção de receitas


terça-feira, 29 de abril de 2008

Arroz de forno colorido e saboroso


4 xícaras (chá) de arroz
1 tabelete de caldo de galinha
1 lata de ervilhas
3 tiras de bacon picado e frito
150 gr de presunto picado
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de margarina
2 gemas desmanchadas
2 cenouras picadas e cozidas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 ovos cozidos cortados em gomos, para enfeitar
50 gr de azeitonas verdes sem caroços, enfatiadas, para enfeitar
margarina para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar

Faça o arroz da maneira usual usando o tablete de caldo de galinha.
Depois de frio coloque-o em uma tigela grande, acrescente a margarina, as gemas e o queijo ralado.
Misture delicadamente com um garfo e acrescente o bacon, o presunto, a ervilha, o pimentão e a cebolinha verde.
Unte um refratário e coloque a mistura do arroz.
Polvilhe a superfície com o queijo ralado.
Leve ao forno moderado, preaquecido, por uns 20 minutos.
Retire e antes de servir, enfeite com os gomos dos ovos cozidos e as azeitonas.

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