Minha coleção de receitas


terça-feira, 29 de abril de 2008

Lombinho de porco com abacaxi e presunto


1 1/2 Kg de lombinho de porco
1 abacaxi bem doce, em fatias
200 gr de presunto em fatias
suco de 2 limões
3 dentes de alho
1 cebola ralada
manteita
salsa, cebolinha, manjerona e louro
1 colher (sopa) de vinagre

Tempere o lombo de véspera com o suco de limão, o vinagre, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, a manjerona e o louro.
No dia seguinte, corte a carne em fatias não muito finas, sem separá-las.
Na abertura coloque uma fatia de abacaxi e outra de presunto.
Prenda os cortes com palitos.
Besunte todo o lombinho com manteiga.
Coloque em um tabuleiro.
Coe a vinha'alhos e misture com 1/2 copo de água.
Regue o lombinho.
Cubra com papel-impermeável e asse em forno moderado, preaquecido.
De vez em quando, levante o papel e regue com o caldo que se forma no tabuleiro para que o lombinho não fique ressecado.
Caso goste, pode regar com um pouco de vinho branco seco.
Estando assada e macia, retire o lombinho, arrume em uma travessa e enfeite a gosto.

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