Minha coleção de receitas


terça-feira, 8 de abril de 2008

Pão tipo sírio


1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
2 ovos não muito grandes
25 gr de fermento fresco
1/4 litro de leite morno ou água morna

Numa tigela misture o fermento com o sal até ficar líquido. Reserve.
Numa bacia coloque a farinha de trigo, separando um punhado, o açúcar, os ovos batidos e o óleo.
Misture o leite ou a água morna no fermento reservado.
Coloque na bacia e vá mexendo até ficar tudo bem misturado.
Com as mãos, vá sovando a massa até ficar maleável.
Faça bolinhas e coloque em um tabuleiro enfarinhados.
Deixe repousar coberta até dobrar de tamanho (uns quinze minutos).
Com o rolo abra cada bolinha em formato do pão sírio.
Coloque no tabuleiro separando um do outro e torne a deixar levedar coberta por trinta minutos.
Asse em forno moderado, preaquecido, até ficarem assados.

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