Minha coleção de receitas


quinta-feira, 17 de abril de 2008

Costelinha de porco com legumes


1 kg de costelinha de porco
1 xicara (chá) de vinho branco seco
suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
2 ramos de salsinha picados
sal a gosto
250 gr de batatas cortadas em formato palitos
200 gr de vagem cortada ao meio
200 gr de cenoura em formato palitos

Molho:

1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de mostarda

Tempere as costelinhas com o vinho, o suco do limão, o alho, a salsa e o sal.
Deixe repousar por 40 minutos.
Transfira as costelinhas com a vinha d'alhos para uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel e deixe terminar o cozimento e dourar um pouco.
Caso a vinha'alhos fique seca, acrescente um pouco de água quente.
Cozinhe cada legume separado em água e sal.
Escorra depois de cozido e reserve.
Quando as costelinhas estiverem prontas, retire-as da assadeira para uma travessa, enfeite com os legumes cozidos.

Para o molho aqueça o vinho em uma panela, junte o mel e a mostarda.
Deixe ferver e sirva sobre as costelinhas.

Nenhum comentário: