Minha coleção de receitas


domingo, 6 de abril de 2008

Filé de peixe com laranja


2 pacotes de filés de peixe supergelados
sal - limão - coentro a gosto
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de tirinhas bem fininhas da casca da laranja
2/3 xícara (chá) de vinho xerez
1 colher (chpa) bem cheia de gengibre
rodelas de laranja
páprika a gosto
salsinha picada
molho branco feito com 1 1/2 xícara (chá) de leite, 1 1/2 colher (sobremesa) rasa de maizena, 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga, sal a gosto.

Tempere o peixe com sal, limão e coentro.
Refogue a cebola na manteiga. Junte as cascas da laranja e o vinho branco.
Adicione o peixe sem os temperos e deixe ferver por uns dez minutos.
Retire o peixe para uma travessa aquecida. Reserve.
Junte o molho branco no caldo que ficou do peixe.
Acrescente o vinho xerez.
Adicione o gengibre, esquente bem e despeje sobre os filés de peixe.
Salpique a páprika, enfeite com a salsinha e contorne a travessa com as rodelas da laranja.

Nenhum comentário: