Minha coleção de receitas


terça-feira, 1 de abril de 2008

Lombinho de porco flambado


1 1/2 kg de lombinho de porco
2 dentes de alho
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
5 rodelas grossas de cebolas
caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
tomilho a gosto
1 lata de creme de leite
2/4 xícara (chá) de conhaque
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Para enfeitar:

50 gr de manteiga
250 gr de cebolas tipo para picles
um pouco de vinho branco seco
3 maçãs em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
um pouco de vinho branco seco


Misture bem 1 colher (sopa) de manteiga com 1 dente de alho socado e espalhe sobre as rodelas da cebola.
Faça na carne cinco incisões para colocar as rodelas das cebolas.
Amarre para não perder o formato.
Esfregue na carne o sal e o tomilho.
Em uma tigela, misture o vinho com o suco de limão e coloque a carne.
Deixe repousar por uma noite, coberta com papel de alumínio na geladeira.
No dia seguinte, retire a carne dos temperos, pincele toda ela com manteiga e coloque em um tabuleiro untado.
Coe a vinha d'alhos. Reserve.
Leve ao forno moderado, preaquecido, regando com a vinha d'alhos.
Quando o lombinho já estiver cozido, retire do forno e flambe com 1/4 xícara (chá) do conhaque.
Retire e coloque em uma travessa aquecida e mantenha quente.
Desengordure o molho do tabuleiro e acrescente o restante do conhaque.
Coloque em uma panela, misture e leve ao fogo para ferver.
Para engrossar o molho, faça um bechamel com a manteiga e a farinha.
Misture ao molho e sempre mexendo deixe engrossar.
Prove e caso seja necessário, corrija os tempêros.
Enfatie a metade do lombinho, coloque um pouco do molho por cima e enfeite toda a volta com cebolinhas sautês e maçãs glaçadas.
O restante do molho pode ser servido em molheira.

Preparo das cebolas sautês: coloque em uma panela a manteiga e deixe esquentar. Junte as cebolas descascadas e inteiras e sempre mexendo deixe até que fiquem alouradas.
Regue com vinho, tampe a panela e deixe até ficarem macias.

Preparo das maçãs: em uma frigideira, derreta a manteiga e junte as fatias das maçãs.
Deixe cozinhar em fogo brando até estarem macias, sem desmanchar.
Polvilhe com o açúcar, deixe glaçar por poucos minutos e regue com o vinho.

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