Minha coleção de receitas


segunda-feira, 7 de abril de 2008

Mousse floresta negra


1 lata de creme de leite sem o soro

200 gr de chocolate meio amargo em pedacinhos

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 litro de creme de leite

300 gr de cerejas ao marrasquino picadas (reserve algumas inteiras para enfeitar)


Em uma panela aqueça o creme de leite.

Após aquecer retire a panela do fogo e junte o chocolate e mexa até derreter. Reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, com a batadeira ligada.

Acrescente o creme reservado.

Misture delicadamente e leve à geladeira até ficar bem consistente.

Em um recepiente bata o creme leite como chantilly e adicione as cerejas picadas.

Em um refratário faça camadas com a mousse, o creme de chantilly até terminar com a mousse.

Decore com raspas de chocolate, cerejas inteiras e chantilly.


Nenhum comentário: