
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1/2 lata de óleo
4 ovos inteiros
50 gr de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 gema para pincelar
açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de essencia de baunilha
4 maçãs verdes fatiadas
No liquidificador bata o leite condensado, o leite de vaca, o óleo, os ovos e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo aos poucos e a margarina, amassando até ficar homogêneo.
Divida a massa em duas partes, cubra e deixe descansar por meia hora.
Abra as massas com o rolo de pastel, distribua o recheio e espalhe as maçãs.
Enrole como rocambole e junte as duas pontas.
Coloque os pães em formas, pincele com gema batida e deixe descansar por alguns minutos.
Leve ao forno moderado, preaquecido, até assar e ficar dourado.
Retire das formas e polvilhe o açúcar cristalizado.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite, a farinha, o açúcar e as gemas.
Acrescente a baunilha.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os pães.
Nenhum comentário:
Postar um comentário