
40 gr de fermento fresco
1 copo de leite morno
2 ovos separados
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de banha derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 kg de farinha de trigo
Numa tigela coloque o fermento com o leite. Reserve.
Bata as claras em neve, na tigela grande da batedeira e junte as gemas continuando a bater.
Acrescente o açúcar, a manteiga e a banha.
Misture o fermento reservado e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Sove até soltar das mãos.
Coloque a massa coberta para crescer, retirando uma bolinha e colocando dentro de um copo com água.
Quando a bolinha subir a tona significa que a massa já está pronta para ser assada.
Molde os pães em formato redondo e coloque-os em um tabuleiro pouco enfarinhado.
Pincele com gema misturado com manteiga derretida.
Deixe por mais cinco minutos cobertos.
Asse em forno médio, preaquecido, até que estejam assados e dourados.
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