Minha coleção de receitas


segunda-feira, 7 de abril de 2008

Rosbife com molho madeira


1 kg de filé mignon

sal a gosto

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de vinho madeira

1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados


Temperar a carne com sal e amarrar com barbante para não perder o formato.

Em uma panela aqueça a margarina e coloque a carne deixando dourar toda por igual e soltando o suco dela.

Retire a carne para uma travessa e acrescente na panela a cebola ralada e deixe dourar um pouco.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem para dissolvê-la.

Acrescente o caldo de carne e o vinho, deixe no fogo para apurar e evaporar um pouco do vinho.

Coloque os cogumelos, deixe mais alguns minutos e sirva sobre o rosbife enfatiado.

Nenhum comentário: