Minha coleção de receitas


terça-feira, 8 de abril de 2008

Rosca de padaria


2 colheres (sopa) de fermento fresco para pão
100 gr de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite ou água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Em uma bacia, coloque o açúcar e o fermento, misture e faça uma esponja.
Acrescente a manteiga, os ovos, o leite ou água e misture aos poucos.
Adicione a farinha enquanto vai sovando a massa até desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar por meia hora.
Abra a massa com o rolo até ficar bem fina.
Coloque o recheio ao seu gosto e enrole como se fosse um rocambole (pode ser recheio doce ou salgado).
Corte em pedaços e coloque em pé em uma forma de canudo no meio untada e enfarinhada.
Deixe descansar, coberta, por mais meia hora.
Pincele com gema de ovo.
Leve ao forno médio, preaquecido, para assar e dourar.

Nenhum comentário: