Minha coleção de receitas


segunda-feira, 28 de abril de 2008

Salada de lentilhas coloridas


500 gr de lentilhas
4 tomates cortados em cubinhos
1 xícara (chá) de rabanetes em cubinhos
2 xícars (chá) de cebola picadinha
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 1/2 xícara (chá) de azeite
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
suco de 1 limão
500 gr de queijo de minas fresco, cortado em cubos
sal a gosto
3 ovos cozidos para enfeitar

Cozinhar a lentilha em bastante água e sal, até ficar macia, mas sem desmanchar.
Escorra e coloque em uma tigela grande.
Junte o tomate, os rabanetes, a cebola, a azeitona e a salsinha.
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) do azeite, acrescente o pimentão e frite até ficar macio.
Espere esfriar e junte na tigela da lentilha.
Regue com o azeite restante, o suco de limão e o sal a gosto.
Adicione o queijo e misture delicadamente.
Coloque em uma travessa e enfeite com os ovos cozidos.

Nenhum comentário: