
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 colheres (sopa) de açúcar para o sorvete
1 lata de creme de leite sem o soro
4 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé para a calda
6 colheres (sopa) de água morna para a calda
Coloque o açúcar em uma forma de canudo e leve ao fogo brando até ficar caramelado.
Deixe endurecer.
Misture o chocolate com a água morna, mexa bem e coloque por cima do caramelo.
Leve ao freezer para congelar, enquanto se faz o sorvete.
Em uma panela misture as gemas com o leite condensado e o leite de vaca.
Leve ao fogo para fazer uma espécie de mingau.
Reserve e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e sempre batendo acrescente o açúcar até formar um suspiro.
Misture com o mingau já frio.
Coloque na forma e torne a levar ao freezer até o momento de servir.
De preferência faça o sorvete de véspera.
Na hora de servir, passe uma faca ao redor da forma e do canudo.
Desenforme em um prato com beiradas altas.
Caso seja necessário, leve a forma por uns segundos na chama do fogo para que o sorvete saia com mais facilidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário