
1 1/2 xícara (chá) de farelos de biscoitos maizena
115 gr de margarina
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
3 colheres (sopa) de água fria
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de maizena
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras (chá) de leite
3 gemas ligeiramente batidas
1 tablete dos menores de chocolate meio-amargo neslé derretido
1 1/2 colher (sopa) de rum
3 claras
1 pitada de cremor de tártaro
1/3 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de creme de leite batido
Passe os biscoitos no liquidificador, misture com a margarina e primeiro amasse com a ajuda de um garfo e depois com as mãos.
Pegue porções da massa e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável nº 22 para torta,
formando uma pequena beirada em volta.
Leve para assar em forno moderado, preaquecido, por oito minutos.
Retire e deixe esfriar.
Amoleça a gelatina na água fria.
Coloque em uma panela o açúcar, a maizena e o sal.
Misture o leite com as gemas e vá adicionando na panela, misturando bem.
Leve a panela em banho-maria sobre água quente, sem deixar ferver, até que a mistura engrosse.
Retire e meça 1 1/2 xícara (chá) deste creme, coloque em uma tigela e misture o chocolate derretido.
Deixe esfriar e coloque na forma sobre a massa.
Leve para gelar até que o creme fique bem firme.
No creme restante, acrescente a gelatina amolecida, mexa para que fique bem misturado e leve para gelar até começar a ficar endurecida.
Retire e acrescente o rum. Reserve.
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro, adicione aos poucos o açúcar até formar picos.
Junte as claras com a mistura reservada e acrescente o creme de leite.
Mexa levemente e coloque na forma sobre o creme de chocolate.
Leve à geladeira para gelar por algumas horas.
Enfeite com cornucópias de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário