Minha coleção de receitas


domingo, 13 de abril de 2008

Torta de banana com chocolate


1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas

Cobertura:

1 xícara (chá) de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de cacau em pó

Recheio:

3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.
Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível e deixe na geladeira por 10 minutos.
Em seguida leve ao forno médio, preaquecido, para assar até que fique dourada.
Coloque o recheio e em seguida a cobertura.
Deixe na geladeira por 2 horas.
Para finalizar polvilhe toda a superfície com o cacau.

Para o recheio coloque a banana, o rum e o açucar em uma panela.
Misture levemente e leve ao fogo para apurar por uns 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.

Para a cobertura, coloque em uma panela o creme de leite, as gemas batidas e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver.
Acrescente os chocolates, a manteiga, a essência e misture até que fique bem homogêneo.
Deixe esfriar para ser utilizado.

Nenhum comentário: