
1 pacote (200 gr) de biscoito tipo maizena
1 tablete de claybom
1 ovo ligeiramente batido
Recheio:
3 ovos grandes separados
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme instruções.
3 xícaras (chá) de polpa de manga batida (1 kg de manga com caroço)
1 colher (chá) de gengibre ralado
Bata o biscoito no liquidificador sem virar pó.
Transfira para uma tigela e junte a margarina e o ovo batido.
Trabalhe a massa com as mãos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, untada com margarina. Reserve.
Para o recheio: Em uma panela junte as gemas, o suco do limão e a metade do açúcar.
Leve ao fogo brando, mexendo até obter uma mistura espumosa e grossa.
Não deixe ferver. Retire do fogo.
Acrescente a gelatina e mexa até ficar tudo bem misturado.
Coloque em uma tigela e acrescente a polpa da manga e o gengibre.
Leve à geladeira até começar a ficar consistente.
Bata as claras em neve junto com o restante do açúcar e misture delicadamente com o creme de manga.
Recheie a torta e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário