Minha coleção de receitas


segunda-feira, 7 de abril de 2008

Torta de manga


1 pacote (200 gr) de biscoito tipo maizena

1 tablete de claybom

1 ovo ligeiramente batido


Recheio:


3 ovos grandes separados

2 colheres (sopa) de suco de limão

6 colheres (sopa) de açúcar

1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme instruções.

3 xícaras (chá) de polpa de manga batida (1 kg de manga com caroço)

1 colher (chá) de gengibre ralado


Bata o biscoito no liquidificador sem virar pó.

Transfira para uma tigela e junte a margarina e o ovo batido.

Trabalhe a massa com as mãos.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, untada com margarina. Reserve.


Para o recheio: Em uma panela junte as gemas, o suco do limão e a metade do açúcar.

Leve ao fogo brando, mexendo até obter uma mistura espumosa e grossa.

Não deixe ferver. Retire do fogo.

Acrescente a gelatina e mexa até ficar tudo bem misturado.

Coloque em uma tigela e acrescente a polpa da manga e o gengibre.

Leve à geladeira até começar a ficar consistente.

Bata as claras em neve junto com o restante do açúcar e misture delicadamente com o creme de manga.

Recheie a torta e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique firme.








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