Minha coleção de receitas


quinta-feira, 1 de maio de 2008

Bombons brigadeiro


1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de ameixa preta seca cortada em pedacinhos
200 gr de chocolate branco

Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo brando e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato levemente untado e deixe esfriar.
Com a ajuda de uma colher de chá, retire a massa e faça os bombons recheando com um pedacinho da ameixa.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Passe cada bombom no chocolate, deixe escorrer e coloque em um tabuleiro forrado com papel de alumínio.
Arrume-os depois de secos em forminhas ou enrole-os em papel estanho.

Nenhum comentário: