
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
Para os chuviscos
6 gemas passadas na peneira
5 colheres (café) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (café) bem cheias de creme de arroz
1 colher (café) não muito cheia de fermento em pó
Para a calda:
Faça duas caldas, ambas com a mesma quantidade de ingredientes.
Coloque uma das caldas, em que serão formados os chuviscos, em uma panea pequena e funda.
A outra em uma panela grande.
Deixe no fogo as duas panelas com a calda até que a da panela pequena fique grossa e adquiria ponto de espumar. Sem fazer esta espuma os chuviscos não se formarão.
Para a massa: Bata as gemas durante 5 minutos.
Vá acrescentandoa farinha de trigo misturada com o creme de arroz de 2 em 2 colheres.
Por último, misture o fermento e bata mais um pouco.
Com uma colher de chá, vá formando os chuviscos na panela pequena.
Quando eles estiverem firmes, passe-os para a calda mais rala da panela grande e deixe para cozinharem e ficarem firmes.
Os chuviscos estão cozidos quando apresentarem uma cor brilhante.
Conserve no fogo uma chaleira com água fervendo para pingar na calda da panela pequena, a fim de manter o mesmo ponto.
Deixe os chuviscos de molho na calda até o dia seguinte.
Caso queira sirva em forma de compota.
Se for para decoração, escorra-os e arrume os cachos de uva.
Essa receita dá 18 chuviscos.
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