Minha coleção de receitas


sexta-feira, 2 de maio de 2008

Escondidinho de frango


700 gr de batatas
sal a gosto
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
2 xícaras (chá) de carne de frango desfiada

Creme:
azeite a gosto
2 cebolas médias picadas
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
margarina para untar
farinha de rosca para polvilhar

Cozinhe as batatas com o sal até ficarem macias.
Escorra e passe pelo espremedor para preparar a massa.
Acrescente as gemas, a manteiga e a farinha de trigo.
Bata bem e reserve.
Refogue da maneira habitual a carne de frango desfiada.

Para o recheio: Leve ao fogo o azeite com a cebola até dourar. Acrescente o leite, os tabletes de caldo dissolvidos na água e a farinha de trigo.
Mexa até ficar um creme consistente.
Retire do fogo e acrescente o queijo ralado.
Em uma forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade da massa da batata, o refogado do frango, o creme e por último o restante da batata.
Polvilhe queijo parmesão em toda a superfície.
Leve ao forno moderado, preaquecido, para dourar a superfície.

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