
1 kg de filé mignon
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
sal a gosto
Corte os bifes, tempere com sal.
Leve ao fogo a frigideira com o óleo e frite os bifes até dourarem.
Retire para um prato.
Na mesma frigideira, doure a cebola e adicione 2/3 do caldo de carne dissolvido na água fervente.
Com o auxílio de uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira, mexa e deixe ferver para reduzir o caldo.
Junte o vinho e deixe ferver mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no restante do caldo de carne, mexendo sempre até engrossar.
Junte os cogumelos escorridos e misture rapidamente.
Coloque sobre os filés reservados
Deixe esquentar e coloque em uma travessa para servir.
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