
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cravo em pó
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de sorvete de creme (ver receita de sorvete)
2 xícaras (chpá) de sorvete de chocolate com nozes (ver receita de sorvete)
Cobertura
200 gr de chocolate meio-amargo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Para a massa, misture o leite, o açúcar, a canela o cravo e o mel.
Peneire o chocolate, o fermento e a farinha de trigo, adicione o leite misturado com as especiarias e o mel, mexendo até formar uma massa lisa.
Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado, preaquecido, para assar.
Desenforme e deixe esfriar.
Enfatie o pão de mel pelo comprimento.
Forre a mesma forma com papel-filme e cubra o fundo e as laterais com as fatias do bolo.
Espalhe os sorvetes, em camadas e cubra com o papel de alumínio.
Leve ao congelador.
Para a cobertura: derreta o chocolate picado com o leite e a manteiga em banho-maria.
Na hora de servir, desenforme o pão de mel e sirva com a cobertura de chocolate quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário