Minha coleção de receitas


segunda-feira, 5 de maio de 2008

Risoto de camarão


1 1/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
200 gr de camarões pequenos limpos
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 1/2 xícara (chá) de calde de camarão quente
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
açafrão a gosto
camarões grandes, sem casca, temperados com sal, para decorar

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte o arroz.
Mexa para fritar um pouco e adicione o vinho branco. Espere evaporar o vinho.
Á parte ponha o caldo de camarão para ferver em fogo baixo.
Mexendo com uma colher de pau, adicione uma concha do caldo, uma de cada vez na panela do arroz.
Tampe a panela e deixe, em fogo baixo por uns 15 minutos.
Acrescente os camarões pequenos, o sal e o açafrão.
Verifique se é necessário mais sal e deixe cozinhar por mais uns minutos.
Desligue o fogo, coloque a manteiga restante e mexa.
Tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes.
Arrume o risoto em uma travessa e enfeita com os camarões fritos.

Nenhum comentário: