
200 gr de cobertura de chocolate picada
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de nescafé
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de vinho do porto ou marsala tipo doce
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
raspas de chocolate para enfeitar
Misture a cobertura de chocolate, a água e o nescafé.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
Retire e deixe esfriar. Reserve.
Na batedeira, faça um creme com a manteiga, o açúcar e a gema até ficar claro.
Sem desligar a batedeira acrescente a mistura do chocolate e aos poucos o creme de leite, batendo bem até obter um creme consistente.
Forre com papel de alumínio um refratário com 22 cm de comprimento x 10 cm de largura.
Misture o vinho com a água e umedeça os biscoitos.
Arme o pavê, colocando os biscoitos lado a lado no fundo.
Espalhe por cima uma camada fina do creme e sobre este a fruta picada.
Comece e termine com os biscoitos.
Deixe sobrar um pouco do creme.
Leve o pavê à geladeira.
No dia seguinte, desenforme-o para que os biscoitos fiquem em pé.
Cubra com o restante do creme e decore-o com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário