Minha coleção de receitas


quinta-feira, 1 de maio de 2008

Pão de cebola


1/2 xícara (chá) de óleo
100 ml de leite
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 envelope de fermento seco
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) rasa de sal
salsinha e cebolinha picada
orégano a gosto
800 gr de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Coloque a mistura em uma tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata
até ficar com uma consistência que dê para modelar os pães.
Deixe crescer, coberta, até dobrar de volume.
Modele os pães, coloque em um tabuleiro levemente enfarinhado e deixe crescer mais um pouco.
Pincele os pães com o ovo e leve para assar em forno moderado, preaquecido até assar e dourar completamente.

Nenhum comentário: