Minha coleção de receitas


sexta-feira, 23 de maio de 2008

Poire pochée


4 peras firmes
1 xícara (chá) de vinho tinto
gotas de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela grande
1 gota de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspa de limão
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Descasque as peras e deixe o cabinho.
Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e da laranja.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Ponha as peras na calda e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos ou até ficarem macias.
Tire as frutas e reserve.
Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar.
Coe a calda e sirva com as peras.

Nenhum comentário: