
1 tablete de fermento de pão
1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) cheia de açúcar
2 colheres (chá) de sal
60g de manteiga derretida
1 potinho de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de água morna
1 ovo ligeiramente batido
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
manteiga derretida para pincelar
sementes de gergelim ou papoula para polvilhar
Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.
Misture bem o sal, a manteiga, o iogurte, a água morna e junte o ovo.
Acrescente o fermento, mexa e aos poucos coloque a farinha de trigo.
Sove até obter uma massa maleável.
Cubra e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
Após, amasse e faça pequenas bolas do mesmo tamanho.
Deixe descansar por mais 15 minutos.
Pegue cada bolinha e achate-a um pouco.
Unte um tabuleiro.
Arrume os pães, pincele a superfície de cada um deles com a manteiga derretida.
Polvilhe com as sementes.
Leve ao forno moderado, preaquecido, até ficar assado e fofo.
Servir quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário