
4 ovos inteiros
2 gemas
150g de açúcar
1 colher (sobremesa) de mel
100g de farinha de trigo peneirada
50g de fécula de batata peneirada
50g de manteiga derretida e morna
Creme:
100g de manteiga
100g de açúcar peneirado
50g de chocolate em pó Nestlé peneirado
1 gema
2 colheres (sopa) de conhaque
Calda:
1 copo de água
3 colheres (sopa) de licor de sua preferência
Recheio
250g de creme de leite fresco batido com açúcar
cerejas ou morangos cortados em rodelas
Decoração
100g de chocolate amargo passado no ralador.
Para a massa: bata bem os ovos com as gemas e o açúcar.
Leve essa mistura em banho-maria, batendo até ficar morno.
Acrescente o mel.
Retire do fogo e continue batendo até esfriar e crescer como se fosse claras em neve.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e a fécula e misture levemente.
Junte a manteiga e mexa mais um pouco.
Unte uma forma de torta e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve ao forno moderado, preaquecido, até ficar assado.
Retire, desenforme morno e deixe esfriar.
Para o creme: bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente o chocolate, a gema e o conhaque.
Depois de bem batido, reserve.
Para a calda: misture a água com o conhaque. Vai ser utilizado em 3 partes.
Corte o bolo horizontalmente em 3 fatias.
Coloque uma fatia em um prato de bolo, regue com a calda.
Cubra a fatia com um pouco do creme de chocolate.
Por cima, coloque a segunda fatia, regue com a calda, cubra com o creme de leite e por cima espalhe os morangos ou as cerejas.
Por cima coloque a última fatia do bolo, regue com a calda e cubra toda ela com o creme de chocolate restante.
Leve à geladeira.
Quase na hora de servir, retire a torta, cubra a superfície com os cachinhos do chocolate ou o chocolate ralado e enfeite com morangos ou cerejas inteiras.
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