Minha coleção de receitas


segunda-feira, 5 de maio de 2008

Pudim de coco queimado



1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
2 colheres (sopa) de açúcar para queimar o coco
4 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de maisena

Leve ao fogo o açúcar, mexendo para derreter, e caramelize a forma.
Leve ao fogo baixo, uma frigideira com o açúcar e o coco.
Mexa bem até ficar dourado.
Bata bem no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de vaca, o leite de coco e a maisena.
Despeje na forma caramelizada e leve ao forno moderado, preaquecido, em banho-maria por mais ou menos 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve a gelar na geladeira por umas 3 horas.
Desenforme em um prato fundo para pudim.
Caso queira enfeite com ameixas pretas.

Nenhum comentário: