Minha coleção de receitas


domingo, 1 de junho de 2008

Bolo gelado com damasco


4 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar

Calda

1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Prepare o tabuleiro, untando e enfarinhando. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno moderado, preaquecido, para assar.
Para a calda, leve ao fogo o damasco com a água por uns 10 minutos.
Retire e bata no liquidificador, acrescentando o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
Desenforme o bolo e regue com a calda.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Enrole cada pedaço em papel de alumínio e leve à geladeira.

Nenhum comentário: