Minha coleção de receitas


segunda-feira, 23 de junho de 2008

Lasanha de berinjela



4 berinjelas
250g de presunto em fatias
250g de mussarela em fatias
500g de carne moída
3 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de molho de tomate
salsa e cebolinha picadas
1/2 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
noz-moscada ralada a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado



Fatie as berinjelas, coloque na água e leve ao fogo até ferver. Escorra e reserve.
Doure a cebola, junte o alho e os tomates.
Quando estiver grossinho, junte a carne moída e deixe tomar uma cor.
Acrescente o molho de tomate, a salsa e a cebolinha.
Faça o molho branco com a cebola picadinha dourada no azeite, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
Retire do fogo, junte o leite aos poucos e mexa até ficar bem desmanchado.
Retorne a panela ao fogo, adicione mais um pouco de leite até formar um creme.
Retire e coloque a noz-moscada e o sal.
Em um refratário coloque uma camada do molho vermelho com a carne, uma de berinjela, uma de presunto, uma de mussarela e uma de molho branco.
Repita a operação até terminhar no molho branco.
Espalhe o queijo parmesão em toda a superfície e leve ao forno médio, preaquecido, por alguns minutos para gratinar.

2 comentários:

Marco islAa disse...

Parabéns! adoro o seu blog!
Adoro comer na verdade...lolhehehe

Mas é muito legal o seu blog!

abraços!!!

Vera Lucia disse...

obrigada pelo seu comentário....Feliz 2009 !