Minha coleção de receitas


quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Arroz de forno com mussarela


1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes, cortados em cubos
1 xícara (chá) de arroz escolhido e peneirado
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água quente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de manjericão picado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de casca de limão ralada

Desmanche o caldo de galinha na água quente.
Numa panela média, aqueça o óleo e a manteiga e adicione a cebola.
Deixe refogar, mexendo até ficar macia.
Junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente o arroz e refogue sem deixar tostar.
Junte o caldo de galinha, o sal, misture e deixe ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio.
Retire do fogo e ponha o orégano e o manjericão, misturando bem.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte um refratário com manteiga.
Ponha o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão.
Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer para o interior do refratário.
Numa tigela pequena misture a casca do limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura.
Asse até dourar e sirva em seguida no próprio refratário.




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