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quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Torta de banana com suspiro


Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (cha) de água
6 bananas-nanicas cortadas em rodelas
1 pedaço de canela (opcional)
Creme
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maizena
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas

Suspiro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda: misture o açúcar, a água em uma panela.
Coloque o pedaço da canela.
Deixe ferver até formar uma calda.
Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos.
Retire do fogo.
Coloque em um refratário e reserve.
Para o creme: em uma panela misture o leite condensado, a maizena dissolvida no leite e as gemas.
Leve a panela ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Despeje sobre as bananas reservadas.

Para o suspiro: bata na batedeira as clara, o açúcar e o fermento, até ficar bem firme.
Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido a 200º até dourar.
Sirva gelada ou morna.

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