Minha coleção de receitas


terça-feira, 11 de novembro de 2008

Tortinha pavê de coco


1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite batido como chantilly
35 biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de coco em flocos tostado na frigideira.

Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Continue a bater por mais 2 minutos.
Aqueça a gelatina em banho-maria até dissolver completamente e junte às claras delicadamente e reserve.
Misture o leite de coco, o leite, o chantilly e leve à geladeira por alguns minutos até ficar consistente.
Retire da geladeira e misture levemente com as claras.
Corte os biscoitos ao meio e disponha-os em pé, lado a lado, para formar a lateral do pavê.
Forre o fundo com os biscoitos que sobraram, bem picados.
Coloque o creme tipo mousse e cubra com o coco ralado tostado.

Nenhum comentário: