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terça-feira, 4 de maio de 2010
Maçãs e bananas carameladas
2 maçãs grandes
2 bananas nanicas maduras e firmes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maizena
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de sementes cruas de gergelim (opcional)
água e gelo
palitos de churrascos
Junte a farinha, a maizena, os ovos e ó óleo.
Bata bem até obter uma massa homogênea. Reserve.
Descasque as maçãs, corte cada uma em quatro partes e divida cada parte em dois pedaçõs.
Descasque as bananas e corte cada uma delas em quatro pedaços.
Espete cada pedaço da fruta na ponta de um palito, passe pela massa reservada, deixe escorrer o excesso e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente.
Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar e o gergelim, mexendo até o açúcar ficar dourado e deixe perto do fogão.Para evitar que o caramelo passe do ponto ou queime, retire a panela do fogo por alguns instantes enquanto carameliza as frutas.
Prepare uma vasilha com água e gelo e deixe-a perto do fogão.
Passe cada pedaço de fruta pelo caramelo e em seguida, rapidamente pela água gelada.
Retire os palitos e sirva imediatamente.
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