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segunda-feira, 7 de junho de 2010

Batatas recheadas


4 a 5 batatas
Cozinhe no microondas as batatas. Para as pequenas - 15 minutos e para as grandes - 20 a 25 minutos.
Depois de cozidas, tire a tampa no sentido do comprimento.
Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
Amasse a polpa retirada e reserve para misturar ao recheio.

Cream-cheese
200g de cream-cheese
3 colheres (sopa) rasas de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) rasa de parmesão ralado
1 colher (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) da polpa da batata reservada, amassada
Amasse todos os ingredientes do recheio.
Recheie as batatas, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno convencional por 10 minutos.

Goudar
50g de queijo goudar amassado
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) da polpa da batata reservada, amassada
1 colher (chá) de cheiro verde picado
sal a gosto
Proceda da mesma maneira do recheio de cream-cheese.

Carne moída
requeijão a gosto
carne moída refogada
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) da polpa da batata reservada, amassada
Proceda da mesma maneira do recheio de cream-cheese.

Italiana
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de margarina
4 tomates secos picados
azeitonas verdes picadas a gosto
sal a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
parmesão ralado a gosto
2 batatas grandes

Coloque as batatas no microondas por 20 a 25 minutos.
Retire, tire a tampa no sentido do comprimento.
Retire a polpa deixando uma borda de 1 cm mais ou menos.
Numa tigela, misture o miolo das batatas, o requeijão, a margarina, os tomates, as azeitonas e o sal.
Misture bem e divida em duas partes.
Recheie as batatas com a ajuda de uma colher.
Polvilhe o manjericão e o parmesão ralado
Cubra as batatas com as tampinhas e leve ao forno convencional para gratinar.

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