A acelga tem baixas calorias e pode ser uma boa opção para quem faz dieta. Crua, cozida ou refogada, a acelga pode ser visturada com frutas ou legumes crus e acompanhar massas e carnes.
Por ter grande quantidade de vitamina A, a acelga ajuda a promover um crescimento saudável, além de proteger a saúde dos olhos, pele e mucosa em geral.
A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, combate infecções, problemas de pele e hemorragias, além de proteger ossos e dentes. Outra substância presente na verdura é a niacina, que afasta problemas digestivos e no sistema nervoso.
Além disso, por ser rica em fibras, colabora com o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre. Sua ação antioxidante favorece o bom funcionamento do fígado e combate doenças circulatórias.
Apesar de tantas propriedades benéficas, por apresentar quantidades significativas de oxalato, se consumida em excesso, a acelga prejudica a absorção de cálcio no organismo.
Minha coleção de receitas
- Acompanhamento (29)
- Aves (13)
- Bebidas (11)
- Biscoitos e pães (22)
- Canapés e patês (15)
- Carnes (26)
- Cremes e coberturas doces (21)
- Dicas (4)
- Docinhos para festas (21)
- Entradas (3)
- Geléias e compotas (11)
- Massas (18)
- Microondas (3)
- Molhos (8)
- Mousse salgada (2)
- O poder das verduras (8)
- Omeletes/Fritadas (12)
- Peixes e crustáceos (11)
- Pudim e gelatina (28)
- Receitas tradicionais Judaicas (9)
- Saladas (20)
- Salgadinhos (20)
- Sanduíches (13)
- Sobremesas (37)
- Sopas (8)
- Suflês (4)
- Tortas e bolos (59)
- Tortas salgadas (8)
sexta-feira, 15 de julho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário