Minha coleção de receitas


sexta-feira, 15 de julho de 2011

Acelga

A acelga tem baixas calorias e pode ser uma boa opção para quem faz dieta. Crua, cozida ou refogada, a acelga pode ser visturada com frutas ou legumes crus e acompanhar massas e carnes.
Por ter grande quantidade de vitamina A, a acelga ajuda a promover um crescimento saudável, além de proteger a saúde dos olhos, pele e mucosa em geral.
A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, combate infecções, problemas de pele e hemorragias, além de proteger ossos e dentes. Outra substância presente na verdura é a niacina, que afasta problemas digestivos e no sistema nervoso.
Além disso, por ser rica em fibras, colabora com o trânsito intestinal, combatendo a prisão de ventre. Sua ação antioxidante favorece o bom funcionamento do fígado e combate doenças circulatórias.
Apesar de tantas propriedades benéficas, por apresentar quantidades significativas de oxalato, se consumida em excesso, a acelga prejudica a absorção de cálcio no organismo.

Nenhum comentário: