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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Agrião

Na hora de consumir o agrião, é muito comum ver quem fique só com a folhas e despreze os talos. Pois saiba que os talos é a parte mais nutritiva do agrião, com destaque para o iodo, mineral essencial para o bom funcionamento da tireóide. Ele é rico em antioxidantes, bioflavonoides e substâncias que protegem contra certos tipos de tumores. Graças à vitamina C, ajuda na regeneração das células que revestem os órgãos, melhora o funcionamento do fígado e aumenta a imunidade. Ao estimular a vesícula a processar gordura dos alimentos, mostra-se um ótimo digestivo.
O agrião tem grande quantidade de vitamina B6, que previne contra a perda de memória, é rico em cálcio, ferro e potássio, age como diurético, fortificante e adstringente, sendo recomendado inclusive para a saúde da pele. Por suas propriedades tônicas, estimula as glândulas salivares, abrindo o apetite.
Se consumido em excesso, pode causar irritações no estômago e nas vias urinárias.

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