O repolho branco pode ser consumido cru ou refogado. Possui vitamina A, C, betacaroteno, potássio, fósforo, ácido fólico e muitas fibras. O ácido fólico é um nutriente essencial para as grávidas, pois promove a boa formação do sistema nervoso do bebê. Substâncias presente no repolho estimulam a produção de enzimas protetoras contra tumores, como o indo-3-carbinol, que atua na proteção contra o câncer de mama.
O repolho roxo é rico em antocianina, uma substância antioxidante responsável pela coloração arroxeado. Evita a formação excessiva de coágulos no sangue, melhora à circulação e protege contra as doenças cardiovasculares.
Minha coleção de receitas
- Acompanhamento (29)
- Aves (13)
- Bebidas (11)
- Biscoitos e pães (22)
- Canapés e patês (15)
- Carnes (26)
- Cremes e coberturas doces (21)
- Dicas (4)
- Docinhos para festas (21)
- Entradas (3)
- Geléias e compotas (11)
- Massas (18)
- Microondas (3)
- Molhos (8)
- Mousse salgada (2)
- O poder das verduras (8)
- Omeletes/Fritadas (12)
- Peixes e crustáceos (11)
- Pudim e gelatina (28)
- Receitas tradicionais Judaicas (9)
- Saladas (20)
- Salgadinhos (20)
- Sanduíches (13)
- Sobremesas (37)
- Sopas (8)
- Suflês (4)
- Tortas e bolos (59)
- Tortas salgadas (8)
sexta-feira, 15 de julho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário